Blog ricettario

Vellutata di porri e zucca
Vellutata di porri e zucca

Scritto da Alice Bacchini

INGREDIENTI 700 gr. di polpa di zucca gialla 2 porri 2 patate medie Timo q.b. Brodo vegetale Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b. PREPARAZIONE Pulite le verdure. Taglia...

Leggi
28 Ott 2019
Coniglio ripieno con salsa alle verdure
Coniglio ripieno con salsa alle verdure

Scritto da Alice Bacchini

INGREDIENTI LOMBATA DI CONIGLIO disossato  1 CARNE DI MAIALE 150 gr PETTO DI POLLO 150 gr LARDO DI MAIALE tagliato fine - 50 gr SALVIA fresca - 2 foglie SPICCHIO DI AGLIO 1 PEPE NERO mac...

Leggi
2 Ago 2019
Ricetta dei Nidi di rondine
Nidi di Rondine

Scritto da Alice Bacchini

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA: 500gr latte intero 40gr farina "00" 40gr burro 1 pizzico di sale 1 pizzico di noce moscata PER IL RIPIENO: 150gr ricotta 150gr prosciutto cotto a...

Leggi
14 Giu 2019
Panna cotta
Panna cotta

Scritto da Alice Bacchini

INGREDIENTI 500ml panna fresca 150ml latte 100gr zucchero 8 gr colla di pesce 1/2 stecca di vaniglia PREPARAZIONE Far ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina con dell'acqua fre...

Leggi
16 Apr 2019
2179
Fagioli all`uccelletto
Fagioli all`uccelletto

Scritto da Alice Bacchini

INGREDIENTI 400 gr di Fagioli 200 gr di pomodori pelati 1 spicchio di aglio 1 rametto di salvia olio-sale-pepe PREPARAZIONE Mettete i fagioli in una casseruola e fateli bollire con l'...

Leggi
2 Apr 2019
1234
Crema pasticcera
Crema pasticcera

Scritto da Alice Bacchini

INGREDIENTI 500ml latte 110 gr zucchero 2 uova intere 1 tuorlo 45 grammi di farina “00” 1 stecca di vaniglia PREPARAZIONE Incidete una stecca di vaniglia con la punta di un c...

Leggi
20 Mar 2019
1299