Blog ricettario

INGREDIENTI
700 gr. di polpa di zucca gialla
2 porri
2 patate medie
Timo q.b.
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
Pulite le verdure.
Tagliate la zucca e le patate a cubetti non troppo grandi, così cuoceranno più velocemente.
Dopo aver tolto ai porri gli strati più esterni, tagliate i porri a rondelle.
In una casseruola mettete un filo di olio extravergine di oliva, i porri e fate scaldare.
Quando i porri inizieranno ad appassire unite i cubetti di zucca e di patate, salate e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere per altri 30 minuti circa.
Assicuratevi che le verdure siano morbide, altrimenti proseguite la cottura finché risulterà facile infilzare i cubetti di verdura con una forchetta.
Frullate il tutto con un mixer a immersione finché non otterrete una crema liscia.
Regolate eventualmente di sale, aggiungete una macinata di pepe e il timo.
Servitela con crostini di pane croccante tostato al forno.