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Crema pasticcera
Crema pasticcera
12 Mar 2019
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INGREDIENTI

500ml latte
110 gr zucchero
2 uova intere
1 tuorlo
45 grammi di farina “00”
1 stecca di vaniglia

PREPARAZIONE

Incidete una stecca di vaniglia con la punta di un coltello, agendo nel senso della lunghezza. Poi mettetela in un pentolino con il latte e fate sobbollire il tutto a fiamma bassa.
In una terrina, unire i tuorli con lo zucchero. Incorporare ai tuorli la farina setacciata.
Trasferire il composto in un pentolino, versare a filo il latte bollente e cuocere la crema, mescolando di continuo per non far creare grumi. Lasciate sobbollire finché la crema non si addensa, almeno 2 minuti.
Sollevate la stecca di vaniglia che avete lasciato in infusione nel latte.
Togliete la crema pasticcera dal fuoco, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e mescolate di tanto in tanto.
Quando si è raffreddata, andremo a coprire la ciotola con uno strato di pellicola trasparente, da applicare a contatto con la crema: questa semplice operazione impedirà la formazione della pellicina opaca in superficie, lasciando la nostra preparazione chiara e lucida.
La crema è pronta per le vostre preparazioni di pasticceria.

 

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Alice Bacchini
autore:

Alice Bacchini