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Trippa alla piacentina
Trippa alla piacentina
11 Mar 2019
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INGREDIENTI

1kg trippa
50gr lardo
1 spicchiò aglio
1 bicchiere vino bianco
Salsa di pomodoro q.b.
1 costa di sedano
2 carote
1 cipolla
Alloro
Salvia
Olio
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Per cominciare, devi preparare la trippa fresca e pulirla bene. Falla sbolentare per almeno 1 oretta.
Dopo averla tolta dal fuoco e sgocciolata, tagliala a listarelle.
Nel frattempo, prendi un tegame di coccio e aggiungi sedano carote cipolla spicchio di aglio tritato e il lardo (tritato anche quello) due cucchiai di olio, una foglia di salvia e una di alloro.
Fai rosolare il composto e aggiungi la trippa.
A questo punto aggiungi sale e pepe, aspetta qualche minuto prima di versare un bicchiere di vino bianco e lascia evaporare.
In caso, puoi aggiungere della salsa di pomodoro e del brodo per ammorbidire il composto nel caso in cui si stesse asciugando troppo velocemente.
A questo punto, prendi 4 ore di tempo e lascia cuocere la trippa a fuoco lentissimo.

 

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Alice Bacchini
autore:

Alice Bacchini